Täglich hausgemacht, frisch und lecker…..
Unsere Speisepläne richten sich nach den Empfehlungen der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE). Die Mahlzeiten werden von unserer hauseigenen Köchin frisch zubereitet.
Schon beim Einkauf legen wir großen Wert auf frische und regionale Produkte. Wir achten auf ausgewogene und gesunde Kost.
Unsere Mahlzeiten bestehen aus Frühstück, warmen Mittagessen und Jause. Die Kinder erhalten aufgrund ihres erhöhten Flüssigkeitsbedarfs zwei bis dreimal Suppe zum Mittagessen.
Zum gleitenden Frühstück werden abwechselnd verschiedene Brotsorten, Cerealien, hausgemachte Aufstriche, Käse, Wurst, Honig, Marmelade, Obst und Gemüse angeboten.
Das Mittagessen besteht meist aus Vorspeise (Suppe) und Hauptgericht. Selbstverständlich sind auch Salate, Milchprodukte und frisches Obst oder Kompotte fixer Bestandteil unserer Menüs.
Die Nachmittagsjause wird abwechslungsreich und reichhaltig gestaltet (belegte Brote, Pudding, Obstsalat, Kuchen, Cornflakes, Fruchtjoghurt, Palatschinken, Pizzaschnecken, …).
Getränke (Wasser, Tee, verdünnte Fruchtsäfte) werden während der gesamten Betreuungszeit zur Verfügung gestellt.
Zusätzlich bietet der Obst- und Gemüsekorb zwischendurch den Kindern kleine Zwischenmahlzeiten.
Wir kochen nach einem vier Wochenplan. Der aktuelle Speiseplan hängt im Garderobenbereich des Kindergartens.
Beim Einkauf von Fleisch- und Wurstwaren achten wir ausschließlich auf hochwertiges Fleisch aus Halal-Zertifizierter Schlachtung. In diesem Zusammenhang verzichten wir auf Nahrungsmittel mit Gelatine tierischen Ursprungs und Alkoholzusätze.